SEMARAK PAWAI TA'ARUF TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARAM 1440 HIJRIYAH

• Sep 11, 2018
  • rahmanassaudi
  • BERITA

Sojomerto_Batang 11/9/18. Menyambut tahun baru Islam yang penuh makna warga muslim antusias menyambutnya dengan bermacam kegiatan keislaman. seperti pada tanggal 11 September 2018 yang bertepatan juga dengan tahun baru Islam 1440 Hijriyah. warga desa Sojomerto Kecamatan Reban Kabupaten Batang memperingati tahun baru Islam ini dengan melalui kegiatan karnaval Pawai ta'aruf. Dengan berbagai kesenian dan kreasi bernuansa islami yang diikuti lebih dari seribu peserta yang terdiri dari masing-masing RT se Desa Sojomerto dan juga didukung kesenian marcing/drum band dari daerah sekitar Kabupaten Batang serta disaksikan puluhan ribu masyarakat sekitar, para peserta begitu antusias mengikuti kegiatan dengan menampilkan kreasinya serta sholawat dan syair pujian kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW sebagai ungkapan syukur telah diberikan kepada seluruh masyarakat khususnya Desa Sojomerto dan masyarakat Kabupaten Batang pada umumnya. Ini adalah kegiatan yang pertama kali dilaksanakan di Desa Sojomerto dan harapanya kegiatan ini akan tetap berjalan dan lebih meriah di tahun-tahun mendatang, seperti yang disampaikan oleh Ketua Karang Taruna “Bhakti Karya Muda” Desa Sojomerto Sariyadi yang juga pelopor dari kegiatan ini sebelum membuka pelepasan peserta karnaval pawai ta’aruf. Sariyadi juga menyampaikan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada masyarakat Desa Sojomerto dan seluruh organisasi masyarakat dan agama baik itu NU, Ansor Banser, IPNU-IPPNU Desa Sojomerto yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini. Kegiatan do’a bersama juga dilakukan di lapangan Desa Sojomerto yang dihadiri oleh Camat Reban, Ketua MWC NU Kecamatan Reban dan seluruh elemen masyarakat.  (Rohman)