Pemberdayaan Pemuda Melalui Pelatihan Wirausaha Budidaya Ikan Air Tawar

• Nov 01, 2018
  • rahmanassaudi
  • BERITA

http://sojomerto-reban.desa.id/– Karangtaruna “Bhakti Karya Muda” Desa Sojomerto melaksanakan program dari anggaran Dana Desa Tahun 2018 dengan pelatihan Budidaya ikan air tawar di Balai Benih Ikan Kab.Batang. Rabu (1/11/18) Kegiatan ini merupakan program tahunan dari karang taruna Desa Sojomerto melalui kegiatan pemberdayaan dan peningkatan kapasitas kelompok pemuda. Tujuan kegiatan ini adalah menciptakan wirausaha baru khususnya dari kalangan muda. Sumber daya air yang melimpah tanpa pernah kekeringan menjadikan sojomerto potensial untuk dikembangkan budidaya air tawar. Budidaya ikan masih menjadi pekerjaan sampingan masyarakat karena Kurangnya pemahaman masyarakat tentang ilmu budidaya ikan, inilah yang menjadikan masyarakat kurang tertarik untuk menekuni wirausaha budidaya ikan. Budidaya ikan sebetulnya memiliki keuntungan yang cukup besar untuk dijadikan sebagai penghasilan masyarakat, hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Perikanan Budidaya Dinas Kelautan, Perikanan, dan Peternakan Kabupaten Batang. Supranoto.